Nachwuchs-LBEM am 11.11./12.11. in Hohen Neuendorf

LBEMO_Nachwuchs2023.pdf
PDF-Dokument [402.9 KB]

Über zwei Turniertage fanden in Hohen Neuendorf die Landesbereichsmeisterschaften Ost statt. Es ist sozusagen das Folgeturnier der Kreismeisterschaften und gleichzeitig auch das Qualifikationsturnier für die Landesmeisterschaften.

Mit Oscar, Emil, Alex und Helena waren dort auch vier Spieler vom TTV TopSpin vertreten. Leeroy und Leila wären eigentlich auch dabei gewesen, fielen aber leider krankheitsbedingt noch kurzfristig aus.

11.11.

Am ersten Turniertag waren Oscar (Jungen11) und Emil (Jungen15) dabei. Oscar hatte sich bereits im Vorfeld schon über die Verbandsrangliste für die LEM qualifiziert, wollte die LBEM aber trotzdem als Wettkampftraining nutzen.

Oscar holte den 2. Platz im Einzel, nachdem er im Finale nur knapp mit 2:3 gegen den Frankfurter Tim Witte unterlag.

Im Doppel erreichte Oscar zusammen mit Nikolaus Mauter vom SV Motor Eberswalde den 1. Platz!! Dabei gaben sie nur 1 Satz ab.

In der Altersklasse Jungen15 landete Emil im Einzel auf dem 4. Platz. Das Halbfinale (gegen Alexander Sturm vom TTV Fürstenberg) und das Spiel um Platz 3 (gegen Nino Siegel vom TTC Finow) gingen dabei über die vollen fünf Sätze!

Im Doppel schaffte er es zusammen mit Mika Lehr vom Bernauer TTC auf den 3. Platz.

12.11.

Auch am nächsten Tag waren Oscar (Jungen13) und Emil (Jungen19) wieder am Start. Außerdem traten Helena (Mädchen19) und Alex (Jungen19) an.

Für Oscar war im Viertelfinale Schluss. Dort verlor er, wie am Vortag gegen Tim Witte (TTC Frankfurt). Trotzdem eine super Leistung, da er es in der höheren Altersklasse wieder einmal bis in die KO-Phase geschafft hat!!

Helena konnte bei den Mädchen19 ihre Setzplatzierung bestätigen und erreichte im Einzel den 3. Platz. Dabei konnte sie ein Spiel nach 0:2-Rückstand noch gewinnen und gegen die beiden Erstplatzierten jeweils einen Satz holen.

Im Doppel gelang ihr zusammen mit Minh Pham-Trang vom SV Woltersdorf der 2. Platz. Die beiden harmonierten gut und waren im Spiel um Platz 1 nur knapp mit 2:3 unterlegen.

In der Altersklasse Jungen19 erreichte Alex nach einem sehr starken Turnier mit nur einem abgegebenen Satz das Finale. Dort unterlag er dem Materialspieler Eric Arndt (ESV Angermünde) und beendete somit das Turnier auf dem 2. Platz

Auch Emil spielte bei den Jungen19. Leider traf er dort im Viertelfinale auf Alex. Dieses Spiel verlor er zwar, zeigte aber in den folgenden Platzierungsspielen unglaublich starke Leistungen. So konnte er ein Spiel nach 0:2-Rückstand noch in der Verlängerung des 5. Satzes für sich entscheiden und schaffte es unter anderem dadurch auf den 5. Platz.

Gemeinsam waren Alex und Emil in der Doppelkonkurrenz dann nicht zu stoppen:

1. Platz!!

Wir gratulieren unseren Nachwuchsspielern zu diesen guten Ergebnissen und bedanken uns bei unseren Fahrern und Unterstützern (Josephine, Philip, Martin, Bastian, Benni und Tobi) an den beiden Turniertagen!!