Vereinsmeisterschaften am 15.10. / 16.10.2022

Es war wieder mal Turnierzeit in unserer Halle. Den Anfang machten am Samstag die Erwachsenen. Unter den 20 Teilnehmern waren auch schon 6 Nachwuchsspieler mit dabei. In vier 5er-Gruppen führte es für manche zum Einzug ins Viertelfinale und für manche auf den Weg zum Grill, welcher pünktlich zum Abschluss der Vorrunde schon gut in die Halle reinduftete. Mit jeder Runde reduzierten sich nicht nur die Vorräte an feinstem Eberswalder Grillgut und guten Thüringer Erfrischungsgetränken, sondern zugleich die Tischzahl, sodass im Endspiel auch nur noch ein Tisch in der Hallenmitte stand. Ein würdiger Rahmen für ein spannendes Finale war somit geboten und es sollte auch folgen. Marc schaffte nach 1:2 Satz- und 8:10- Punkterückstand noch die Wende und gewann schließlich mit 3:2 gegen Sascha. Großer Sport stand auch nach der Siegerehrung noch an, denn einige hatten noch Lust, zwei weitere Stunden noch einige Runden um den Vierertisch zu laufen.

Am Sonntag fand dann das Turnier unserer Nachwuchssportler statt. Hier hatten wir mit 21 Teilnehmern eine gute Beteiligung. Gespielt wurde erstmals um die Pyramiden-Pokale in Bronze, Silber und Gold. Die Starter wurden in zwei Altersklassen eingeteilt. Zwar unüblich, mit einer „Jugend A“ (U18) und einer „Jugend B“ (U14) und damit abweichend von offiziellen Wettkämpfen, dafür mit einem relativ ausgeglichenem Starterfeld (12 / 9). Traditionell wurden nach der Vorrunde alle Platzierungen ausgespielt, bis, an dann noch zwei verbliebenen Tischen, die Endspiele parallel angesetzt wurden. Bei der „Jugend B“ setzte sich Emil mit 3:0 gegen Thore durch und bestätigte damit seine Favoritenrolle. Am Tisch nebenan ging es bei der „Jugend A“ über die volle Distanz von 5 Sätzen. Vor allem durch zwei starke letzte Sätze konnte Felix B. erstmals nach 3 Jahren das ewige Duell gegen Lucas für sich entscheiden. Sobald nach Pokal- und Preisübergaben die Titelträger die Podeste verlassen hatten, wurde auch schon wieder rasch mit dem Umbau begonnen, denn Vierertisch wird so langsam zu einer Tradition bei uns.

Allen Titelträgern herzlichen Glückwunsch und allen Teilnehmern herzlichen Dank.

Abschließend noch ein großes Danke an Fabian, Michael und Felix für die gute Leitung und Moderation der Turniere, an Jannis für die Reparatur des Druckers und die, mit der „Samstag-Gruppe“ gemeinsamen, Produktion der Pyramiden-Pokale sowie nochmals an unseren zweitägigen Grillmeister Michael.